Le traiteur de la fraîcheur

vous propose

pour vos événements familiaux, professionnels, amicaux
des plats ou menus variés

Menu féérique

Mise en bouche

Mini boudins blanc “traiteur” (4/pers.)

ou

Plaisirs salés (3/pers.)

Entrée

Foie Gras «Maison» au Sauternes et son confit d’oignons
ou
Saumon Fumé au sel de Guérande  et son tarama

ou
Cassolette de Saint-Jacques au Jurançon
avec sa julienne de légumes
ou
Cassolette de Ris de Veau sauce morilles

Plat

Chateaubriand façon Rossini 

ou

Rôti de Chapon des Landes sauce morilles

ou

Pavé de Cerf  sauce airelles

ou

Pavé de Saumon sauce langoustine accompagné de son riz blanc

  • 26,95€ par pers.
Menu Etoilé

Entrée

Bouchée à la reine à l’ancienne

ou

Croustade de fruits de mer

ou

Boudin blanc traiteur au porto

Plat

Porcelet Braisé glacé au miel 

ou

Dinde Fermière et sa farce fine sauce forestière

ou

Civet de Marcassin à ma façon

  • 14,95€ par pers.
Menu Magique

Mise en bouche

Mini boudins blancs “traiteur” (4/pers.)

ou

Plaisirs salés (3/pers.)

Entrée

Coquille Saint-Jacques au Jurançon
accompagnée de sa julienne de légumes

ou

Feuilleté de Ris de Veau sauce morilles

ou

Cassolette de fruits de mer

Plat

Gigue de Chevreuil au confit de figues 

ou

Dinde Fermière et sa farce fine sauce forestière

ou

Gigolette de Caneton au parfum d’agrumes

 

  • 20,95€ par pers.
Menu Petit Lutin

Entrée

Crêpe au jambon et ses petits champignons

ou

Feuilleté roulé au jambon

ou

Boudin blanc traiteur au porto

Plat

Blanc de Poulet accompagné de sa mousseline

ou

Pavé de Colin accompagné de son riz blanc

  • 10,95€ par pers.

Garniture de vos plats :
*un écrasé de pomme de terre accompagné d’une poêlé de légumes.
Repas pour 2 personnes minimum avec menu identique

  • Vous pouvez commander vos menus

    jusqu’au samedi 21 décembre 2024 pour Noël

    jusqu’au samedi 28 décembre 2024 pour Nouvel An

Plats avec garniture comprise fait maison


VOLAILLES FERMIÈRES (pensez à commander)

Foie gras “Maison”
Boudin blanc 22,95 € le kg
Escargots “maison” 7.20 € la douzaine


  • Retour à la tradition,
    aux fabrications artisanales de qualité !

    Menu de fêtes 2024
    Tarifs valables pour Noël et Nouvel An

Entrées Chaudes fait maison
Entrées Froides fait maison

Soirée festive

Assortiment de cochonaille
Pâté – Saucisson – Andouille
Rosette – Salami – Mortadelle

Crudités diverses
Pomme de terre piperade
Taboulé – Carottes râpées

Rôti de porc braisé

Rôti de bœuf

Part de Fromage pour 2.50€ de plus

(Brie – Maroilles – Gruyère – Beurre)  

  • 14,50€ par pers. pour + de 25 pers.
  • 15,50€ par pers. pour - de 25 pers.

  • Sur plats décorés
    prêts à servir

Froid «Le Suprême»

Plat de charcuterie
Terrines diverses
Cochonailles présentées en Papillon

Médaillon de saumon rose
Macédoine – Panier tomate – œuf farci

Crudités diverses
Pomme de terre piperade – Betteraves
Carottes – Céleri – Taboulé
Haricots verts aux échalotes – Riz

Viandes froides
Bœuf en marquise
Porc en jambon à l’os

Poulet froid en gelée

Fromages

  • 24,90€ par pers. pour + de 25 pers.
  • 26,90€ par pers. pour - de 25 pers.

  • Midi et soir assurés

    Si vous ne souhaitez pas le fromage :
    Déduire 2 €.

    Si vous ne souhaitez pas
    les médaillons de saumon rose
    avec son accompagnement :
    déduire 6 €uros

    Pour toute commande de nos Buffets, possibilité de louer une remorque au prix de 150 € pour le week-end, un chèque de 1000€ pour la caution et la photocopie de l’assurance de votre véhicule vous sera demandez.

    Pour toute commande de nos Buffets d’un montant supérieur à 600€, notre remorque vous sera prêtée, un chèque de 1000€ pour la caution et la photocopie de l’assurance de votre véhicule vous sera demandez

Entrées froides
Entrées chaudes
Plats chauds cuisinés
Garniture pour salade

  • Les plats chauds
    sont accompagnés
    d’une garniture de légumes

    Tous les plats ” Maison ”
    sont simplement à réchauffer !


Minimum 50 personnes – Si moins de 50 pers. : +0,50€ / pers (en marmite)


  • Nos plats conviviaux sont conditionnés dans de grandes marmites
    à mettre simplement sur le feu !

Velouté d’Asperges
+
Une bouchée à la reine
+
Un coq «Chambertin» et ses garnitures
ou
Un «Bœuf carotte»

  • 17,50€ par pers.

Potage au choix (ex: Velouté d’Asperges)

Entrées chaudes
Cassolette de Saint-Jacques avec sa julienne de légumes
ou Cassolette de ris de veau sauce morille
ou Fricassée de queues d’écrevisses sauce armoricaine

Plats chauds (avec garnitures)
Chateaubriand sauce périgourdine (+ 2,00 €)
ou Magret de canard grillé au confit d’oignons
ou Carré de veau Orloff
ou Caneton braisé aux parfums d’orange

Garniture pour salade
Jambon à l’os «Maison»
ou Jambon de Ligny
Fromages 7 sortes + 4.50 €/pers


Possibilité de salade avec assaisonnement : + 1,00 € la part

Pour un minimum de 10 personnes pour le menu “En famille” et menu “Grand Evénement”

 

  • 28,95€ par pers.
  • Nous pouvons vous proposez des menus selon vos envies et votre budget.

Vin d’honneur et Apéritif dînatoire

Canapé froid : 0,95 € pièce
(Commande minimum 50 pièces)
Foie Gras * (Commande minimum de 200 pièces)
Rosette
Jambon de Ligny
Rillettes
Saucisson
Tartare de Saumon

Canapé chaud : 0,95 € pièce
(Commande minimum 50 pièces)
Quiche Lorraine
Quiche au Maroilles
Quiche au saumon
Pizza

Navette : 0,95 € pièce
(Commande minimum 50 pièces)
Mousse de foie
Rillettes
Jambon à l’os
Tartare de saumon

Pain surprise «Maison» : 39,80 € pièce (50 toasts)
Tartare de Saumon – Foie gras maison – Jambon de Ligny – Rillettes d’oie

Plateau Apéro Dinatoire (minimum 4 personnes) : 12.95 € la part

– 2 Mini Burger

– 1 Mini Quiche Maroilles

– 1 Mini Quiche Lorraine

– 1 Mini Quiche Pizza

– 2 Brioches Escargot

– 2 Navettes: Foie Gras “Maison” et Jambon Cru

– 3 Canapés froid: Tarte de Saumon, Rosette et Rillette d’Oie

 

Sur commande 48h à l’avance.

Plateau Charcuterie (minimum 4 personnes) : 6.95 € la part
– Pâté
– Saucisson
– Andouille
– Rosette
– Salami
– Mortadelle

Sur commande 24h à l’avance.

Plateau Plancha (minimum 2 personnes) : 8.95 € la part
Comprenant par personne :
– 1 mini tournedos
– 1 mini steak
– 1 mini escalope de porc
– 1 mini escalope de veau
– 1 mini brochette de volaille
– 1 mini steak mariné
– 1 mini saucisse
– 1 mini pot de condiments

Sur commande 48h à l’avance.

  • Formule coucous
    Coucous royal : 8.50 € le kilo (6 pers.)
    (poulet, agneau, merguez, légumes frais et semoule)

    Pour 2,50€ de plus, profitez d’une bouteille de Boulaouane ou une tarte au Maroilles 

     

     

    Plancha (minimum 2 personnes) : 8.95 € la part
    Comprenant par personne :
    – 1 mini tournedos
    – 1 mini steak
    – 1 mini escalope de porc
    – 1 mini escalope de veau
    – 1 mini brochette de volaille
    – 1 mini steak mariné
    – 1 mini saucisse
    – 1 mini pot de condiments

    Sur commande 24h à l’avance.

     

    Formule tripes
    Bol de tripes cuites : 8.50 € le kilo (environ 2 kilos )

    Servis en barquette, pour une ou plusieurs personnes. Certains plats ne sont disponibles que sur commande.

Lot "Spécial Rentrée"

1 kg Escalopes de filets de dinde
1 kg Chipolatas
1 kg Côtes de porc
1 kg Biftecks
1 kg Cuisses de poulet
1 kg Hachis de tomate à farcir

  • 59,80€ le lot
Lot "Economique"

1,5 kg Bœuf Bourguignon
1 kg Bifteck
1 kg Côtes de porc
1 kg Sauté de porc
1 kg Merguez
1 kg Saucisses
1 kg Paupiettes volaille
1 Poulet prêt à cuire (1,5 kg environ)

  • 79,80€ le lot
Lot "Spécial Volaille"

1 kg Escalope de dinde
1 kg Paupiette de dinde
1 Poulet environ 1.5kg

  • 29,95€ le lot
Lot "Familial"

1 kg Bifteck tranché
1 kg Bourguignon extra maigre
1 kg Merguez
1 kg Rôti de porc
1 kg Côtes de porc
1 kg Sauté de porc
1 kg Escalopes de volaille
1 kg Saucisses
1 Poulet prêt à cuire (1,5 kg environ)

  • 98,80€ le lot
Lot "Spécial Porc"

1 kg Rouelle de porc
1 kg Escalope de porc
1 kg Sauté de porc
1 kg Rôti de Jambon

ou

1 kg Saucisses nature

  • 29,95€ le lot

1 kg de véritables merguez
1 kg de saucisses aux fines herbes
1 kg de grillades fraîches
1 kg de mélange pour brochettes

  • 39,95€ le colis de 4 kg